domingo, 25 de octubre de 2015

TABOULE

Seguro que más de uno dirá qué narices es eso del cus cus....realmente, el cus cus es un plato típico árabe que se hace con ésta sémola de trigo y que se añade a un guiso de cordero con verduras y especias...Hoy sólo vamos a usar la sémola para hacer una ensalada. 
Seguro que a muchos les dará pereza eso de probar cosas nuevas pero os animo a que lo probéis, no os vais a arrepentir. Es un plato con un montón de posibilidades...lo podéis comer crudo en ensalada como hoy, caliente, admite cualquier ingrediente y lo mejor de todo, se prepara en un ti ta! lo podéis comprar en cualquier super.



INGREDIENTES:

- ½ Vaso de sémola de trigo (cus cus)
- ½ Vaso de agua ó caldo (de verduras ó pollo)
- 1 Trocito de pimiento rojo
- 1 Trocito de pimiento verde
- 1 Trocito de pimiento amarillo
- ½ Cebolleta
- Tomates cherry
- 10 Hojas de albahaca
- Zumo de ½ limón
- Aceite de oliva (6 cucharadas soperas)
- Pimienta y sal


ELABORACION:

            Poner el cus cus en un bol.
           Calentar en el micro la misma cantidad de agua hasta que hierva, añadirla al bol, dar un par de vueltas, echar sal y tapar con papel transparente de cocina. El cereal se hidratará en 5 minutos.

           Mientras tanto, lavamos y troceamos las verduras y reservamos.
           Una vez que tengamos el cereal hidratado, remover con un tenedor para soltarlo, esperar a que pierda un poco de calor.
            Cuando tengamos el cus cus frío, añadir las verduras y pimienta.
 Para la vinagreta, echar en el vaso de la batidora las hojas de albahaca limpias, el zumo de limón, el aceite y un poco de sal, triturar y rociar la ensalada con el aliño


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