Seguro que más de uno dirá qué narices
es eso del cus cus....realmente, el cus cus es un plato típico árabe que se
hace con ésta sémola de trigo y que se añade a un guiso de cordero con verduras
y especias...Hoy sólo vamos a usar la sémola para hacer una ensalada.
Seguro que a muchos les dará pereza eso
de probar cosas nuevas pero os animo a que lo probéis, no os vais a arrepentir.
Es un plato con un montón de posibilidades...lo podéis comer crudo en ensalada
como hoy, caliente, admite cualquier ingrediente y lo mejor de todo, se prepara
en un ti ta! lo podéis comprar en cualquier super.
- ½ Vaso de sémola de trigo (cus cus)
- ½ Vaso de agua ó caldo (de verduras ó pollo)
- 1 Trocito de pimiento rojo
- 1 Trocito de pimiento verde
- 1 Trocito de pimiento amarillo
- ½ Cebolleta
- Tomates cherry
- 10 Hojas de albahaca
- Zumo de ½ limón
- Aceite de oliva (6 cucharadas soperas)
- Pimienta y sal
ELABORACION:
Poner el cus cus en un bol.
Calentar en el micro la misma
cantidad de agua hasta que hierva, añadirla al bol, dar un par de vueltas,
echar sal y tapar con papel transparente de cocina. El cereal se hidratará en 5
minutos.
Mientras tanto, lavamos y troceamos
las verduras y reservamos.
Una vez que tengamos el cereal
hidratado, remover con un tenedor para soltarlo, esperar a que pierda un poco
de calor.
Cuando tengamos el cus cus frío,
añadir las verduras y pimienta.
Para la vinagreta,
echar en el vaso de la batidora las hojas de albahaca limpias, el zumo de
limón, el aceite y un poco de sal, triturar y rociar la ensalada con el aliño
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