viernes, 13 de noviembre de 2015

TARTA DE QUESO "ACIERTO SEGURO"

Para mí una de las mejores tartas...de ahí lo de que sea un “acierto seguro”…hacerme caso, si queréis un postre con el que quedar bien, que podáis preparar de víspera, que no requiera mucho tiempo, que sea súper fácil de preparar y que esté rico rico….chan chan! Ésta es vuestra mejor opción, ya me contaréis!

 Ingredientes:
- ¾ partes de 1 paquete de galletas tipo digestive
- 250gr de queso mascarpone*
- 1 lata pequeña de leche condensada (370gr)
- 1 yogurt griego (ó natural normal en su defecto)
- 100ml de nata
- 4 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- ½ bote de mermelada de fresa ó frambuesa
- mantequilla (como 3 ó 4 cucharadas)
*Si no encontráis mascarpone aunque lo venden en cualquier súper, podéis sustituirlo por philadelphia o similar
Elaboración
            Precalentar el horno a 185º.     
Triturar las galletas hasta conseguir un polvo. Derretir mantequilla en el micro y mezclar con las galletas trituradas hasta conseguir como una pasta que usaremos para forrar el molde.
            En la base del molde que vayamos a utilizar poner una hoja de papel vegetal para que la tarta se desmolde luego mejor.
            Poner en el fondo de la base la pasta de galletas y mantequilla y subir un poco por los bordes, reservar.
            En un bol, batir el queso mascarpone hasta que tenga una consistencia cremosa. Añadir la leche condensada y mezclar. Añadir la nata, el yogurt y la esencia de vainilla, mezclar todo bien que no queden grumos. En un plato batimos los 4 huevos y los añadimos a la mezcla de queso y demás ingredientes, batir bien. Echar la masa en el molde donde tenemos la base de las galletas.
            Hornear durante 45 minutos aproximadamente, la tarta no tiene que estar cuajada del todo, en el centro tiene que estar “suelta” (cuando se enfríe terminará de cuajarse). Si vemos que empieza a coger color demasiado temprano cubrir con papel albal. Dejar enfriar la tarta.
            Para decorar la tarta, calentar medio bote de mermelada en el micro y añadirla a la tarta pasándola antes por un colador. De esta manera se nos quedará como una salsa fina y sin trocitos de fruta. Si la mermelada es un poco “espesa” y os cuesta colarla añadirle un par de cucharadas de agua, removéis bien y problema resuelto! Cubrir con unas frambuesas (fresas o la fruta que os apetezca).
Por si tenéis alguna duda en si la tarta estará buena o no, os dejo alguna imagen más para que se os haga la boca agua y os animéis a hacerla, no lo vais a lamentar!



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