Para mí una de las mejores tartas...de ahí lo
de que sea un “acierto seguro”…hacerme caso, si queréis un postre con el que
quedar bien, que podáis preparar de víspera, que no requiera mucho tiempo, que
sea súper fácil de preparar y que esté rico rico….chan chan! Ésta es vuestra
mejor opción, ya me contaréis!
Ingredientes:
- ¾ partes de 1 paquete de galletas tipo digestive
- 250gr de queso mascarpone*
- 1 lata pequeña de leche condensada (370gr)
- 1 yogurt griego (ó natural normal en su defecto)
- 100ml de nata
- 4 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- ½ bote de mermelada de fresa ó frambuesa
- mantequilla (como 3 ó 4 cucharadas)
*Si no encontráis
mascarpone aunque lo venden en cualquier súper, podéis sustituirlo por
philadelphia o similar
Elaboración
Precalentar
el horno a 185º.
Triturar las galletas
hasta conseguir un polvo. Derretir mantequilla en el micro y mezclar con las
galletas trituradas hasta conseguir como una pasta que usaremos para forrar el
molde.
En la
base del molde que vayamos a utilizar poner una hoja de papel vegetal para que
la tarta se desmolde luego mejor.
Poner en
el fondo de la base la pasta de galletas y mantequilla y subir un poco por los
bordes, reservar.
En un bol,
batir el queso mascarpone hasta que tenga una consistencia cremosa. Añadir la
leche condensada y mezclar. Añadir la nata, el yogurt y la esencia de vainilla,
mezclar todo bien que no queden grumos. En un plato batimos los 4 huevos y los
añadimos a la mezcla de queso y demás ingredientes, batir bien. Echar la masa
en el molde donde tenemos la base de las galletas.
Hornear
durante 45 minutos aproximadamente, la tarta no tiene que estar cuajada del
todo, en el centro tiene que estar “suelta” (cuando se enfríe terminará de
cuajarse). Si vemos que empieza a coger color demasiado temprano cubrir con
papel albal. Dejar enfriar la tarta.
Para
decorar la tarta, calentar medio bote de mermelada en el micro y añadirla a la
tarta pasándola antes por un colador. De esta manera se nos quedará como una salsa
fina y sin trocitos de fruta. Si la mermelada es un poco “espesa” y os cuesta
colarla añadirle un par de cucharadas de agua, removéis bien y problema
resuelto! Cubrir con unas frambuesas (fresas o la fruta que os apetezca).
Por si tenéis alguna
duda en si la tarta estará buena o no, os dejo alguna imagen más para que se os
haga la boca agua y os animéis a hacerla, no lo vais a lamentar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar su comentario.