El carnaval y las torrijas van
unidos de la mano y como estamos en pleno carnaval hoy toca hacer unas buenas
torrijas! Es uno de los postres más fáciles de hacer, así que los que os estéis
iniciando atentos a la receta. Lo bueno de la receta es que se hace
aprovechando el pan duro que muchas veces tenemos por casa así que ya sabéis,
nada de tirar! Hacéis unas buenas torrijas y a disfrutar J!
Ingredientes:
- 1 Barra
de pan del día anterior*
- 1 L
de leche
- 3
Huevos
- 1
Limón
- 1
Palo de canela
-
Azúcar
-
Canela
*Cualquier pan vale para hacer torrijas,
venden también panes especiales para torrijas que son más tipo bollo, a mí me
gusta más el pan duro como siempre se ha hecho, pero probad el que más os
guste.
Elaboración:
Empezamos infusionando la leche,
para ello, ponemos a hervir en un cazo la leche con la rama de canela, la
cáscara de medio limón (ojo, procurad no poner la parte blanca de la corteza
que amarga) y unas 4 / 6 cucharadas de azúcar, según os guste más o menos
dulce. Una vez hierva la leche, la retiramos del fuego y dejamos que se temple.
Cuando la leche esté templada, vamos
cortando rebanadas de pan que tengan un poco de grosor, como unos 2 dedos, para
que luego chupe bien la leche y nos queden esponjosas las torrijas.
Vamos colocando en una fuente unas
rebanadas de pan, echamos encima un poco de la leche, damos la vuelta al pan y
volvemos a echar otro poco de leche. Esperamos un poco hasta que el pan haya
absorbido la leche, veréis cómo enseguida el pan está más gordito.
Mientras tanto, calentamos abundante
aceite en una sartén, yo suelo usar aceite de oliva pero haced a vuestro gusto.
Batimos los huevos, cogemos con
cuidado una rebanada de pan y la pasamos por el huevo y del huevo a la sartén.
Este paso lo tenemos que hacer con mucho mimo porque ahora el pan está muy
blando y se nos puede romper.
Doramos el pan por cada lado y
cuando tenga un buen color, lo retiramos a un plato con papel absorbente. Repetimos
hasta terminar con todo el pan.
Batimos los huevos, cogemos con
cuidado una rebanada de pan y la pasamos por el huevo y del huevo a la sartén.
Este paso lo tenemos que hacer con mucho mimo porque ahora el pan está muy
blando y se nos puede romper.
Doramos el pan por cada lado y
cuando tenga un buen color, lo retiramos a un plato con papel absorbente. Repetimos
hasta terminar con todo el pan.
Por último, mezclamos en un plato
azúcar con canela molida y rebozamos cada torrija por ésta mezcla. Ya tenemos
nuestras torrijas listas para comer!
Como veis, la torrija tiene que
estar bien gordita, por eso es importante que chupe bien la leche…qué buena
pinta!
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