sábado, 25 de febrero de 2017

TORRIJAS

El carnaval y las torrijas van unidos de la mano y como estamos en pleno carnaval hoy toca hacer unas buenas torrijas! Es uno de los postres más fáciles de hacer, así que los que os estéis iniciando atentos a la receta. Lo bueno de la receta es que se hace aprovechando el pan duro que muchas veces tenemos por casa así que ya sabéis, nada de tirar! Hacéis unas buenas torrijas y a disfrutar J!


 Ingredientes:
- 1 Barra de pan del día anterior*
- 1 L de leche
- 3 Huevos
- 1 Limón
- 1 Palo de canela
- Azúcar
- Canela
*Cualquier pan vale para hacer torrijas, venden también panes especiales para torrijas que son más tipo bollo, a mí me gusta más el pan duro como siempre se ha hecho, pero probad el que más os guste.
 Elaboración:
            Empezamos infusionando la leche, para ello, ponemos a hervir en un cazo la leche con la rama de canela, la cáscara de medio limón (ojo, procurad no poner la parte blanca de la corteza que amarga) y unas 4 / 6 cucharadas de azúcar, según os guste más o menos dulce. Una vez hierva la leche, la retiramos del fuego y dejamos que se temple.
            Cuando la leche esté templada, vamos cortando rebanadas de pan que tengan un poco de grosor, como unos 2 dedos, para que luego chupe bien la leche y nos queden esponjosas las torrijas.
            Vamos colocando en una fuente unas rebanadas de pan, echamos encima un poco de la leche, damos la vuelta al pan y volvemos a echar otro poco de leche. Esperamos un poco hasta que el pan haya absorbido la leche, veréis cómo enseguida el pan está más gordito. 
            Mientras tanto, calentamos abundante aceite en una sartén, yo suelo usar aceite de oliva pero haced a vuestro gusto.
            Batimos los huevos, cogemos con cuidado una rebanada de pan y la pasamos por el huevo y del huevo a la sartén. Este paso lo tenemos que hacer con mucho mimo porque ahora el pan está muy blando y se nos puede romper.
            Doramos el pan por cada lado y cuando tenga un buen color, lo retiramos a un plato con papel absorbente. Repetimos hasta terminar con todo el pan.
            Batimos los huevos, cogemos con cuidado una rebanada de pan y la pasamos por el huevo y del huevo a la sartén. Este paso lo tenemos que hacer con mucho mimo porque ahora el pan está muy blando y se nos puede romper.
            Doramos el pan por cada lado y cuando tenga un buen color, lo retiramos a un plato con papel absorbente. Repetimos hasta terminar con todo el pan.
            Por último, mezclamos en un plato azúcar con canela molida y rebozamos cada torrija por ésta mezcla. Ya tenemos nuestras torrijas listas para comer!
            Como veis, la torrija tiene que estar bien gordita, por eso es importante que chupe bien la leche…qué buena pinta!

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