sábado, 22 de julio de 2017

DORADA A LA PLANCHA

Vamos con una receta de pescado, que hacía tiempo que no colgaba nada y no porque no solamos comer pescado en casa…todo lo contrario! Pero casi siempre solemos hacerlo a la plancha o al horno…que son cosas que no tienen ningún misterio aunque siempre viene bien saber un poco cómo hacer. Sé que a muchas personas les cuesta hacer pescado porque se les pasa…se les queda seco…esto es como todo, cuestión de práctica y si seguís algún consejo veréis lo jugosos y buenos que os van a quedar los pescados. La receta de hoy es con dorada, pero podéis hacer lo mismo con cualquier otro pescado…es tan fácil y rápido que lo vais a querer probar una y otra vez!

Ingredientes:
- 1 Dorada (en mi caso en filetes)
- 2 Dientes de ajo
- Perejil picado
- Vinagre blanco
- Vinagre de Módena
- 1 Guindilla de cayena (opcional)
- Pimienta y sal
*No es necesario usar éstos dos tipos de vinagre, puede ser el mismo y el que más os guste
Elaboración:
Ponemos a calentar a fuego fuerte una sartén antiadherente ó una plancha con 1 chorrito de aceite. Para que el pescado nos quede bien jugoso es muy importante que la sartén que usemos esté bien caliente ya que el pescado no necesita mucho tiempo y menos sin son filetes como en el caso de hoy.
Sal pimentamos a gusto el pescado por ambos lados, le echamos un chorro de vinagre blanco (ó el que queráis) y lo ponemos primero con la piel hacia abajo. En cocinas del 1 al 9 lo haremos en 7 aproximadamente. 
Al cabo de 1 / 2 minutos más o menos le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado durante otro minuto ó  cuando está cocinado cambia de color y se vuelve más blanquecino y se marcan las lascas,  otra forma de saber si está hecho, es fijarse si la carne se desprende fácilmente de la espina. Como en el caso de hoy los filetes van limpios de espinas nos fijaremos sólo en el color. Cando tengamos el pescado en su punto lo retiramos.
En una sartén más pequeña echamos el jugo que ha soltado el pescado y añadimos aceite, como unas 4 cucharadas. Calentamos el aceite y echamos los ajos laminados. Cuando los ajos empiecen a bailar y a coger color, añadimos el perejil picado y la guindilla, mezclamos y ahora con cuidado, echamos un chorro generoso de vinagre de Módena. Digo que echemos con cuidado el vinagre porque salpica mucho…si queréis, podéis retirar la sartén del fuego o ayudaros de una tapadera. Mezclamos unos segundos hasta que el vinagre se haya integrado al aceite y directamente lo echamos sobre el pescado.
Ya veis que no tiene ningún misterio ésta receta…espero que a los que os de pereza cocinar pescado o no tengáis por costumbre hacerlo os animéis porque es algo que se hace en un momento y encima, está buenísimo!! No me digáis que no tiene buena pinta! Apuntaros la receta que para los días de vacaciones vienen muy bien recetas rápidas como ésta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar su comentario.