Vamos con una receta de
pescado, que hacía tiempo que no colgaba nada y no porque no solamos comer
pescado en casa…todo lo contrario! Pero casi siempre solemos hacerlo a la
plancha o al horno…que son cosas que no tienen ningún misterio aunque siempre
viene bien saber un poco cómo hacer. Sé que a muchas personas les cuesta hacer
pescado porque se les pasa…se les queda seco…esto es como todo, cuestión de
práctica y si seguís algún consejo veréis lo jugosos y buenos que os van a
quedar los pescados. La receta de hoy es con dorada, pero podéis hacer lo mismo
con cualquier otro pescado…es tan fácil y rápido que lo vais a querer probar
una y otra vez!
- 1 Dorada
(en mi caso en filetes)
- 2
Dientes de ajo
-
Perejil picado
-
Vinagre blanco
-
Vinagre de Módena
- 1
Guindilla de cayena (opcional)
-
Pimienta y sal
*No es
necesario usar éstos dos tipos de vinagre, puede ser el mismo y el que más os
guste
Elaboración:
Ponemos
a calentar a fuego fuerte una sartén antiadherente ó una plancha con 1 chorrito
de aceite. Para que el pescado nos quede bien jugoso es muy importante que la
sartén que usemos esté bien caliente ya que el pescado no necesita mucho tiempo
y menos sin son filetes como en el caso de hoy.
Sal
pimentamos a gusto el pescado por ambos lados, le echamos un chorro de vinagre
blanco (ó el que queráis) y lo ponemos primero con la piel hacia abajo. En
cocinas del 1 al 9 lo haremos en 7 aproximadamente.
Al
cabo de 1 / 2 minutos más o menos le damos la vuelta y dejamos que se haga por
el otro lado durante otro minuto ó cuando está cocinado cambia de color y se
vuelve más blanquecino y se marcan las lascas, otra forma de saber si está hecho, es fijarse
si la carne se desprende fácilmente de la espina. Como en el caso de hoy los
filetes van limpios de espinas nos fijaremos sólo en el color. Cando tengamos
el pescado en su punto lo retiramos.
En
una sartén más pequeña echamos el jugo que ha soltado el pescado y añadimos
aceite, como unas 4 cucharadas. Calentamos el aceite y echamos los ajos
laminados. Cuando los ajos empiecen a bailar y a coger color, añadimos el
perejil picado y la guindilla, mezclamos y ahora con cuidado, echamos un chorro
generoso de vinagre de Módena. Digo que echemos con cuidado el vinagre porque
salpica mucho…si queréis, podéis retirar la sartén del fuego o ayudaros de una
tapadera. Mezclamos unos segundos hasta que el vinagre se haya integrado al
aceite y directamente lo echamos sobre el pescado.
Ya
veis que no tiene ningún misterio ésta receta…espero que a los que os de pereza
cocinar pescado o no tengáis por costumbre hacerlo os animéis porque es algo
que se hace en un momento y encima, está buenísimo!! No me digáis que no tiene
buena pinta! Apuntaros la receta que para los días de vacaciones vienen muy
bien recetas rápidas como ésta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar su comentario.