Hoy os propongo una manera
diferente de comer las típicas salchichas frescas, ya sea de pollo, pavo,
mixtas…etc. En lugar de comer las salchichas fritas hoy las vamos a preparar
encebolladas y en salsa que ya vais a ver lo fácil que se prepara ésta receta.
Sólo hay que seguir unos poquitos pasos y tendréis un plato listo para chuparos
los dedos.
- Salchichas
frescas (en mi caso de ternera y cerdo)
- 1
Cebolla grande
- 1 Botellin
de cerveza (puede ser una lata también)
- 1
Cucharadita de azúcar moreno (blanco en su defecto)
- 1
Chorrito de vinagre de Módena
Elaboración:
Ponemos a calentar 1 cucharada de
aceite en la sartén. Pinchamos las salchichas para que no estallen y se
desgrasen un poco y las hacemos a fuego fuerte un par de minutos, lo justo para
que cojan color y las reservamos en un plato.
Picamos la cebolla en juliana fina
(en tiritas) y la ponemos a rehogar en la misma sartén donde acabamos de dorar
las salchichas. Echamos un poco de sal y dejamos que coja color a fuego medio (en
cocinas del 1 al 9 lo haremos en el 5).
Pasados
unos 5 minutos ó cuando veamos que la cebolla haya cogido color añadimos el
azúcar y subimos el fuego al 7, dejamos un par de minutos y seguido echamos el
vinagre, mezclamos todo bien. Seguimos con el fuego fuerte, incorporamos una
cucharada rasa de harina, la cocinamos un minuto para que pierda su sabor.
Por
último añadimos la cerveza, dejamos un minuto a fuego fuerte para que se
evapore el alcohol, bajamos el fuego al 5, metemos las salchichas y dejamos
cocinar la salsa durante unos 5 minutos.
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