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martes, 22 de diciembre de 2015

POLVORONES

Hoy nos toca operación polvorón! De los dulces más tradicionales de éstas fechas, no podía faltar en nuestro repertorio navideño. Os va a sorprender lo sencillo y rápido de ésta receta y con un resultado muy bueno! Con la cantidad que os pongo salen unas 16 / 18 unidades, si sois mucha cuadrilla doblar la cantidad y listo. Creo que lo único complicado de la receta es encontrar los papelitos para envolver los polvorones, los encontraréis en internet y seguro que en alguna tienda especializada en artículos de cocina…no dejéis de hacerlos por no tener papel que no es necesario.
Ingredientes:
- 100gr. De almendra molida
- 100gr. De manteca de cerdo ibérico
- 100gr. De harina de fuerza
- 75gr. De azúcar glas
Elaboración:
            En un bol, tamizar la harina y el azúcar glas. Echar el resto de ingredientes y mezclar con cuidado.
            La manteca tiene que estar recién sacada del frigorífico ya que con el calor de las manos se va a ir deshaciendo y se nos va a integrar sin problema.
            Una vez tengamos la masa compacta y que apenas se nos pegue a las manos, amasar y formar cilindros que tengan un buen espesor…no estamos haciendo galletas.  Podéis dejar un espesor de unos 1.5cms, a gustos.
            Hornear, primero con el horno precalentado a 180º y a los 5 / 10 minutos bajar la temperatura a unos 165º (depende de los hornos) y hornear durante otros 10 minutos más o menos. No se nos tienen que dorar, justo que cojan un poquito de color.
            Cuando estén fríos envolverlos en papel y los tendremos listos para saborear!

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