Etiquetas

Páginas

domingo, 25 de octubre de 2015

MERLUZA EN SALSA DE PUERROS

Una receta de merluza pero que podéis hacer perfectamente con cualquier otro pescado que os guste. Añadirle unas almejas y unas gambas y tendréis un plato para cualquier comida familiar de 10! Además que lo podéis preparar de víspera y no lleva mucho tiempo de preparación.




INGREDIENTES:
- 2 Lomos de merluza
- 1 cebolleta
- 1 Puerro
- 1 Pimiento verde
- ½ Vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 1 ½ vaso de agua (si tenéis caldo de pescado ó verduras mejor)
- Perejil picado
- Sal y pimienta
 

ELABORACION:
            Limpiar y picar en trocitos pequeños las verduras y ponerlas a pochar en una tartera con un poco de aceite. Añadir sal y dejar cocinar durante 10 minutos a fuego medio ó hasta que veamos que la verdura está pochada.
            Añadir la harina, remover bien para que la harina no dé sabor y añadir el vino blanco, remover mientras se evapora el vino y añadir el agua ó el caldo, mezclar y dejar cocinar la salsa como 5 minutos (si tenemos más tiempo mejor). Podemos triturar la salsa para que nos quede fina o dejarlo tal cual.
            Sal pimentar los lomos de merluza y añadirlos en la salsa, echar el perejil picado y dejar cocinar la merluza, depende del grosor pero sobre 1,5 minutos por cada lado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar su comentario.